06-25-2024, 09:20 PM
Ca y est, la tarte chaude était pas mal du tout ! Ma fille a aimé !
La seule modification que j'apporterai la prochaine fois, c'est que j'enlèverai la nervure centrale (en pliant la feuille en suivant l'axe, d'un coup de ciseaux, c'est rapide) car lors du mixage, ça faisait plein de mini tiges fibreuses ...
Tant que les feuilles sont tendre, ça va encore, mais au fil du temps, ce sera un peu plus gênant...
Je compte faire sécher des feuilles (en prenant soin d'enlever cette nervure centrale) pour ensuite les mixer à sec, mettre la poudre (comme je fais pour les orties) dans des bocaux et l'utiliser dans des plats, soupes, ou comme de la farine ...
Les feuilles peuvent être ramassées tout l'été, mais c'est maintenant qu'elles sont les plus tendres et le moins abîmées ou souillées par des oiseaux ou même insectes.
La seule modification que j'apporterai la prochaine fois, c'est que j'enlèverai la nervure centrale (en pliant la feuille en suivant l'axe, d'un coup de ciseaux, c'est rapide) car lors du mixage, ça faisait plein de mini tiges fibreuses ...
Tant que les feuilles sont tendre, ça va encore, mais au fil du temps, ce sera un peu plus gênant...
Je compte faire sécher des feuilles (en prenant soin d'enlever cette nervure centrale) pour ensuite les mixer à sec, mettre la poudre (comme je fais pour les orties) dans des bocaux et l'utiliser dans des plats, soupes, ou comme de la farine ...
Les feuilles peuvent être ramassées tout l'été, mais c'est maintenant qu'elles sont les plus tendres et le moins abîmées ou souillées par des oiseaux ou même insectes.