04-09-2023, 10:12 AM
Super ce document, Fleur.
J'ai des grains de kéfir à la maison mais je ne les ai pas utilisés depuis longtemps. Ceux que je n'ai jamais utilisés sont restés blancs, mais les autres ont pris une couleur blonde à cause de la cassonade (Je voulais pas utiliser de sucre blanc dépourvu de minéraux et d'oligo élements).
Avec le kéfir on peut faire, en deux temps, une boisson qui se rapproche du cidre (recette trouvée dans un commentaire sur un forum). D'abord, faire la boisson de kéfir de fruits, puis mélanger 50/50 boisson de kéfir + jus de pomme, et laisser macérer pendant 3 jours. Au bout du troisième jour, j'ai fermé la bouteille en verre à fermeture mécanique (achetée au supermarché).
Elle a éclaté quelques jours après. Il y en avait partout dans la cuisine.
Depuis ce jour, les grains de kéfir font dodo au réfrigérateur, et je leur donne de l'eau sucrée tous les 15 jours.
J'ai des grains de kéfir à la maison mais je ne les ai pas utilisés depuis longtemps. Ceux que je n'ai jamais utilisés sont restés blancs, mais les autres ont pris une couleur blonde à cause de la cassonade (Je voulais pas utiliser de sucre blanc dépourvu de minéraux et d'oligo élements).
Avec le kéfir on peut faire, en deux temps, une boisson qui se rapproche du cidre (recette trouvée dans un commentaire sur un forum). D'abord, faire la boisson de kéfir de fruits, puis mélanger 50/50 boisson de kéfir + jus de pomme, et laisser macérer pendant 3 jours. Au bout du troisième jour, j'ai fermé la bouteille en verre à fermeture mécanique (achetée au supermarché).
Elle a éclaté quelques jours après. Il y en avait partout dans la cuisine.
Depuis ce jour, les grains de kéfir font dodo au réfrigérateur, et je leur donne de l'eau sucrée tous les 15 jours.