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sortirdelamatrice Discussion Générale Cuisine Nouille au boeuf à la Pierrot

 
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Nouille au boeuf à la Pierrot
pierre
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Administrateur

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Réputation : 1 {myreactions}
#1
03-31-2025, 11:05 PM (Modification du message : 04-03-2025, 03:44 AM par pierre.)
Voici un plat très goûteux et nourrissant rapide et facile  à préparer même pour ceux qui sont nul en cuisine! C'est une variation d'une recette que j'avais trouvé en ligne et je l'ai légèrement modifié et j'ai rajouté quelques ingrédients additionnels.

[Image: TSUDpTr.jpeg]


Ingrédients:

    • 225 g de nouilles aux œufs
    • 1(284 ml) canne de petit pois
    • 1c. soupe poudre d'oignon
    • 1c. soupe poudre d'ail
    • 1 oignon rouge haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 450 g de bœuf haché maigre
    • 3 gousses d'ail, haché finement
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 250 (1 tasse) ml de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sauce tamari
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 200 g (2 tasses) de fromage cheddar orange râpé
Dans une grande casserole faite bouillir de l'eau et salé le fond de la casserole, ajouter les nouilles et cuire environ 10 min ou al dente. Égouttez les nouilles et réservé dans un plat et mélanger avec un peu d'huile d'olive pour évitez qu'elle ne collent ensembles.


Dans une grande poêle antiadhésive, cuire l'oignon avec le beurre à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter la viande et l'ail et poursuivez la cuisson à feu moyen en défaisant la viande en petits morceaux avec la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Ajouter le sel et le poivre au goût. Saupoudrez la farine et la poudre de chili sur la viande et mélange bien. Ajouter le bouillon, la sauce tamari, la sauce Worcestershire puis le fromage et les pois. Bien mélanger et fermer le feu puis laisser reposer 5 à 10 min.
[Image: nxngV0Q.jpg]
Albert
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Apprenti

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Réputation : 2 {myreactions}
#2
03-31-2025, 11:32 PM
Les nouilles au boeuf je m'en fous!
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