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sortirdelamatrice Discussion Générale Cuisine Poulet Tamari Zen

 
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Poulet Tamari Zen
pierre
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#1
03-26-2025, 01:34 AM (Modification du message : 03-26-2025, 01:37 AM par pierre.)
Bon voici ma 2ième recette de mon cru qui j'espère en ravira plus d'un, c'est une recette succulente que je viens tout juste de testé et c'est une recette facile et rapide qui se prête très bien aux variations de votre choix!

Poulet Tamari Zen

[Image: hB9NMY5.jpeg]

Ingrédients:
  • 2 poitrines de poulet
  • 2 cuillère à soupe de sauce Tamari
  • 4 gousses d'ail
  • L'équivalent de 4 gousses d'ail en gingembre
  • 1 demi lime
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à thé de sauce sriracha
  • 2 tasses de carottes niçoise coupé grossièrement en rondelles
  • 1 tasse de riz basmati
  • Persil ou coriandre en feuille

Couper le poulet en cube d'environ 3 à 4 cm et mettez dans un bol, ajoutez la sauce tamari, la sauce sriracha, l'ail écrasé, le gingembre râpé, la lime et le miel. Brassez le tout et laissez mariner 30 min ou plus selon vos goût mais pour moi 30 min était parfait pour une saveur subtile et savoureuse.

Couper les carottes niçoises en rondelles grossières et faite cuire à la vapeur.

Ajoutez 2 tasses d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et sel au goût dans dans une casserole amenez à ebullition puis ajoutez le riz et couvrez et baissez le feu à doux, laisser mijoter 15 min.

Faite cuire le poulet avec la marinade dans la poêle de 7 à 8 min en retournant de temps à autre.

Servez sur un lit de riz et vous pouvez ajouter ou bien du persil ou de la coriandre en feuille, bonne appétit!
[Image: nxngV0Q.jpg]
Albert
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#2
03-26-2025, 04:34 AM
Le poulet tamari zen je m'en fous!
Fleur85
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#3
03-26-2025, 03:52 PM
(03-26-2025, 01:34 AM)pierre a écrit : [*]4 gousses d'ail

[*]L'équivalent de 4 gousses d'ail en gingembre

[*]1 demi lime

[*]1 cuillère à soupe de miel

[*]1 cuillère à thé de sauce sriracha

[*]2 tasses de carottes niçoise coupé grossièrement en rondelles
[*]Je fais très souvent ce mélange gingembre frais et gousses d'ail, j'adore ! 
C'est marrant que vous appeliez le citron "lime" ! si c'est bien ça d'ailleurs, il me semble bien.
et pareil pour les carottes ... Brice va être content !!! 
C'est quoi cette sauce sriracha ?
pierre
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#4
03-26-2025, 04:46 PM
(03-26-2025, 03:52 PM)Fleur85 a écrit : [*]Je fais très souvent ce mélange gingembre frais et gousses d'ail, j'adore ! 
C'est marrant que vous appeliez le citron "lime" ! si c'est bien ça d'ailleurs, il me semble bien.
et pareil pour les carottes ... Brice va être content !!! 
C'est quoi cette sauce sriracha ?
[*]

La lime est aussi appeler citron vert et pour la sauce sriracha voir ce lien : https://www.carrefour.fr/p/sauce-srirach...0605030051
[Image: nxngV0Q.jpg]
Fleur85
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#5
03-26-2025, 05:30 PM
(03-26-2025, 04:46 PM)pierre a écrit : La lime est aussi appeler citron vert et pour la sauce sriracha voir ce lien
Ok, j'y étais presque !!


Beurk ! il y a du glutamate monosodique (E621) dans cette sauce, c'est un des pire additifs alimentaires ! les E620, 621 ...
Ce sont les exhausteurs de goût, qui "trompent" le cerveau et rendent dépendant aux aliments industriels qui ont faussement un goût "incomparable". Les aliments et restau asiatiques en abusent bien souvent en excès. 
Mais comme il y a les ingrédients écrits, ça doit pas être compliqué de faire grosso modo cette sauce soi même (piment rouge, sucre, ail sel) ... elle aura forcément moins de goût, mais est-ce si important !!! les autres bons ingrédients donnent aussi du goût.
pierre
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#6
03-26-2025, 07:36 PM
(03-26-2025, 05:30 PM)Fleur85 a écrit : Beurk ! il y a du glutamate monosodique (E621) dans cette sauce, c'est un des pire additifs alimentaires ! les E620, 621 ...
Ce sont les exhausteurs de goût, qui "trompent" le cerveau et rendent dépendant aux aliments industriels qui ont faussement un goût "incomparable". Les aliments et restau asiatiques en abusent bien souvent en excès. 
Mais comme il y a les ingrédients écrits, ça doit pas être compliqué de faire grosso modo cette sauce soi même (piment rouge, sucre, ail sel) ... elle aura forcément moins de goût, mais est-ce si important !!! les autres bons ingrédients donnent aussi du goût.
           


https://chefcuisto.com/recette/sauce-sriracha-maison/
[Image: nxngV0Q.jpg]
Fleur85
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#7
03-26-2025, 09:12 PM
(03-26-2025, 07:36 PM)pierre a écrit :
(03-26-2025, 05:30 PM)Fleur85 a écrit : Beurk ! il y a du glutamate monosodique (E621) dans cette sauce, c'est un des pire additifs alimentaires ! les E620, 621 ...
Ce sont les exhausteurs de goût, qui "trompent" le cerveau et rendent dépendant aux aliments industriels qui ont faussement un goût "incomparable". Les aliments et restau asiatiques en abusent bien souvent en excès. 
Mais comme il y a les ingrédients écrits, ça doit pas être compliqué de faire grosso modo cette sauce soi même (piment rouge, sucre, ail sel) ... elle aura forcément moins de goût, mais est-ce si important !!! les autres bons ingrédients donnent aussi du goût.
           


https://chefcuisto.com/recette/sauce-sriracha-maison/
Ah!!! pouces en l'air merci Pierre ! Tout de suite, ça fait davantage envie !  Sourire
Et tu as peut-être remarqué que, dans cette recette que tu as trouvée, on passe au minimum d'1/4 de sucre des ingrédients, à une préparation avec du miel !  roule les yeux  Ange
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