Bon voici ma 2ième recette de mon cru qui j'espère en ravira plus d'un, c'est une recette succulente que je viens tout juste de testé et c'est une recette facile et rapide qui se prête très bien aux variations de votre choix!
Poulet Tamari Zen
![[Image: hB9NMY5.jpeg]](https://i.imgur.com/hB9NMY5.jpeg)
Ingrédients:
Couper le poulet en cube d'environ 3 à 4 cm et mettez dans un bol, ajoutez la sauce tamari, la sauce sriracha, l'ail écrasé, le gingembre râpé, la lime et le miel. Brassez le tout et laissez mariner 30 min ou plus selon vos goût mais pour moi 30 min était parfait pour une saveur subtile et savoureuse.
Couper les carottes niçoises en rondelles grossières et faite cuire à la vapeur.
Ajoutez 2 tasses d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et sel au goût dans dans une casserole amenez à ebullition puis ajoutez le riz et couvrez et baissez le feu à doux, laisser mijoter 15 min.
Faite cuire le poulet avec la marinade dans la poêle de 7 à 8 min en retournant de temps à autre.
Servez sur un lit de riz et vous pouvez ajouter ou bien du persil ou de la coriandre en feuille, bonne appétit!
Poulet Tamari Zen
![[Image: hB9NMY5.jpeg]](https://i.imgur.com/hB9NMY5.jpeg)
Ingrédients:
- 2 poitrines de poulet
- 2 cuillère à soupe de sauce Tamari
- 4 gousses d'ail
- L'équivalent de 4 gousses d'ail en gingembre
- 1 demi lime
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à thé de sauce sriracha
- 2 tasses de carottes niçoise coupé grossièrement en rondelles
- 1 tasse de riz basmati
- Persil ou coriandre en feuille
Couper le poulet en cube d'environ 3 à 4 cm et mettez dans un bol, ajoutez la sauce tamari, la sauce sriracha, l'ail écrasé, le gingembre râpé, la lime et le miel. Brassez le tout et laissez mariner 30 min ou plus selon vos goût mais pour moi 30 min était parfait pour une saveur subtile et savoureuse.
Couper les carottes niçoises en rondelles grossières et faite cuire à la vapeur.
Ajoutez 2 tasses d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et sel au goût dans dans une casserole amenez à ebullition puis ajoutez le riz et couvrez et baissez le feu à doux, laisser mijoter 15 min.
Faite cuire le poulet avec la marinade dans la poêle de 7 à 8 min en retournant de temps à autre.
Servez sur un lit de riz et vous pouvez ajouter ou bien du persil ou de la coriandre en feuille, bonne appétit!
![[Image: nxngV0Q.jpg]](https://i.imgur.com/nxngV0Q.jpg)