02-13-2023, 10:34 AM
(02-13-2023, 01:34 AM)Necifran a écrit :Merci Neci, oui, je sais tout ça depuis 10 ans lorsque Michel de Lorgeril (cardiologue) a sorti son bouquin « Cholestérol, mensonges et propagande » chez le éditions Thierry Souccar que j’ai lu en partie aussi.(02-12-2023, 08:17 AM)Fleur85 a écrit : OK, merci, je vais prendre ça, ça peut me requinquer ... Bon ben moi qui pensais passer une bonne nuit, endormie à 2h, réveil à 7h, la crêpe pdt 2h .. Et debout … Ce n’est ni ma directrice, ni mon élève, je suis en vacances tout va bien ; mais c’est mon papa. Voilà, mon papa n’a pas de métastases … ouf, c’est déjà ça ! Mais il a eu les résultats hier matin et a reçu direct une piqûre d’hormonothérapie hier soir samedi à 19h … Je n’ai pensé qu’à ça … Moi qui pensais dormir, ben non … Non mais franchement quelle idée de prendre un RDV à ce moment là !! C’est tout lui ça ! un samedi soir quand il n’y a plus de médecin en exercice, s’il fait un malaise dans le WE, plus d’urgences, car hôpital détruit … Hormonothérapie … quand je vois les effets indésirables : nausée, vomissement, il a déjà le foie fragile car gavé d’une dizaine de médocs journaliers … peut augmenter le diabète (il en a déjà), l’hypertension (il en fait), le cholestérol (il en produit trop), peut faire de la dépression … Bon, déjà, il prend bien la tisane d’épilobe que je lui ai donnée depuis décembre (tu connais Maria Treben ? j’ai son bouquin), je lui ai dit d’ajouter de l’artémisia qui peut aider dans certains cancers, et il faudrait même du chardon marie et desmodium pour protéger son foie déjà bien fragile, car il risque de morfler … Pour les nausées, sniffer de l’HE de menthe poivrée et gingembre … quoi d’autre pour accompagner cette merde ? Je t’embête encore Karlus, désolée, merci du fond du cœur … Décidément, tu dois te dire que j'abuse ...
BigPharma : le mensonge sur le CHOLESTÉROL.
"faire baisser le cholestérol, déclenche des DIABÈTES."
https://twitter.com/SinedWarrior/status/...0410392577
Oui, le cholestérol est indispensable, surtout pour notre cerveau ! Il le nourrit. Dans mon message, j’ai bien noté « il en produit trop » et non pas « il en a trop ». C’est notre corps qui fabrique son cholestérol et ça n’a strictement rien à voir avec ce que l’on mange ! « Ils » disaient il y a 20 ans il ne faut pas manger le jaune d’œuf car il y a trop de cholestérol ! Mensonge ! Au contraire, au niveau nutritionnel, c’est exceptionnel.
Alors pourquoi certaines personnes produisent trop de cholestérol ? Michel de Lorgeril l’explique très bien : dans mes souvenirs de ce que j’avais lu, je vais tenter de l’expliquer, quoique sur internet, il y a pas mal de vidéos de lui, et il y en a certainement une où il l’explique lui-même d’une manière bien sûr plus objective. Je ne les ai pas regardées.
En gros, certains aliments nous empoisonnent ( le gluten, le lait de vache surtout) mais pas que, le stress aussi, et se forment alors des radicaux libres dans notre corps (je saute des étapes). Ces radicaux libres vont irriter les parois de nos artères. Dans ses écrits, il dit très clairement que lorsqu’il opérait des patients, leurs artères étaient tellement irritées qu’elles en étaient rouges !
Le corps est bien fait, que va-t-il faire pour réparer ces artères abimées ? Et bien, il va les « colmater » en fabricant du cholestérol … tel de l’enduis sur les artères. Parfois, cet « enduis » est trop épais et ça bouche les artères … Donc afin de limiter la formation en excès de cholestérol, il ne faut surtout pas le faire baisser en prenant des statines (grave erreur !) mais en détruisant ces radicaux libres par la prise d’antioxydants … Je dis ça, mais je n’en prends pas, par contre, ça fait presque 10 ans que je mange sans gluten, sans lait de vache, j’y suis intolérante (en plus), mais ça c’est un autre lourd sujet que je pourrais éventuellement créer dans santé holistique, j’en connais un rayon sur les intolérances … encore un lourd pavé en perspectives !