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Pasta di pollo alla pietra - Version imprimable

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Pasta di pollo alla pietra - pierre - 04-20-2025

Bon voici ma recette favorite de pâtes complètement de mon cru, très savoureuse et riche ce plat deviendra vite un de vos favoris!

[Image: S3V76tU.jpeg]

[Image: MXSNtkc.jpeg]

Ingrédients:
  • 2 tasses de pâte penne 
  • 1 poitrine de poulet
  • 8 tranche de bacon
  • 1 échalote française
  • 1/2 c. thé de poudre d'ail
  • 1/2 c. thé de poudre d'oignon
  • Sel&poivre au goût mais garder en tête que le bacon est très salée
  • 3 gousses d'ail et 4 si elles sont petites
  • 1 tasse 1/4 de lait de soya
  • 9 c. à soupe de parmesan Parmigiano Reggiano

Beurre à l'ail :
  • 1 échalote française émincée
  • 3 gousses d'ail et 4 si elles sont petites
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1/4 tasse de beurre salé

Pain à l'ail :
  • Pain Portugais ou votre pain favoris
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 3 c. à soupe de mozzarella 


Préparation : Faire cuire les pâtes selon les instructions de cuisson, émincer l'échalote française puis couper le poulet en dés. Dans une poêle à feu moyen couper le bacon en petites lanières au ciseaux, faite cuire 5 min et ajoutez le poulet la poudre d'ail, la poudre d'oignon et cuire en remuant régulièrement entre 7 et 10 min.

Sauce: 
Dans une casserole à feu moyen ajouter l'ail et l'échalote française et laisser cuire environ 3 min et ajouter le lait de soya, le parmesan, le sel, le poivre et amener à ébullition puis réduisez le feu à minimum.

Égoutter les pâtes et les mettre dans une casserole avec un peu d'huile d'Olive pour éviter qu'elles ne collent. Server les pâtes dans une assiette et ajouter par dessus le poulet et le bacon puis ajouter un peu de sauce et du parmesan et servez.

Pour le pain à l'ail couper le pain Portugais placer sur une taule à biscuit et beurrer avec le beurre à l'ail et ajouter le parmesan, le mozzarella et mettez au four à broil à maximum pour 5 min